• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

그냥 시작한 옛날 옛적 이야기 시리즈1

본문

오늘의 이야기
나폴레용은 엄청난 사람이죠 전쟁을 엄청 일으겻던^^
많은 에피소드가 있는데요
첫번째는, 아내 죠세핀을 엄청 사랑햇던 가 봅니다.
아내를 위해 얼음 산 꼭대기를 가지고 내려옵니다.
하지만 여름이니 거의 산 아래로 내려와서 는 다 녹아잇죠
그 저은 얼음으로 아내에게 과일즙을 넣어 과일쥬스를 만들어줬다고 합니다.
엄청난 애처가
두번째 나폴레은 무척 가난햇긴 때문에 욕심이 많앗다고 하는데요. 그 사람은 책을 한번 읽으면 마차 밖으로 책을 집어 던졌다고 합니다.
참 부러워요ㅠ.ㅠ
책이 없어서 못읽는데ㅠ.ㅠ

세번째
혹시 기억하시는지
제 중학교때가 영어책에 있던 이야기인데요
나폴레용이 전쟁을 하는데 식량은 자꾸 상해서 걱정을 많이 햇다고 합니다.
그런데 우연히 한 요리사가 유리병에 몇칠동안 넣어두엇던 베이컨이 상하지 않을 걸 발견했닥 합니다.
그걸 나폴레용한테 말해 엄청난 상금을 받아다고 하는데요
그게 오늘날 통조림의 기초가 됐다고 하더군요

알렉산더 제왕이 전쟁을 시작하였는데, 여름때문에 많은 병사들이 지쳐갔답니다.
걱정을 한 알렉산던 제왕이 알프스 꼭대기의 얼음을 들고내려와
과일즙을 넣어 병사들에게 먹엿더니 병사들이 기운을 차렷닥 합니다.
전부 예전에 무슨 사전에서 읽었는데요
너무 재미있었는지 아지 기억이 납니다^^

좋은 하루되세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,133
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

여백님의 댓글

아시나요?

나폴레옹이 러시아를 쳐들어갔을 때
그 러시아의 혹독한 추위속에 채소를 징집할수 없어
병사들이 비타민이 부족해 구루병(맞나?)에 시달렸다는 것..

아시나요?
나폴레옹이 우리나라에 와 콩나물 재배법을 알았다면 전쟁에 승리하고
또 세계가 뒤바뀌었다는 것...

각잡기님의 댓글

아시나요?
나폴레옹 꼬냑 먹고싶..ㅜ,.ㅜ:

여백님의 댓글

흑~
나폴레옹 꼬냑~!
집에 있는 양주 말고 첨으로 내가 사서 먹었던 양주
나폴레옹~!!
작었던게 아마 소주값하고 비슷했던 것 같은데...

여튼
한대접만 먹와봐~~~
머리 뽀개진다...
-,.-"

절대 술먹을 때 양주! 양주!라는 말은 안나옴다..
^,.^

잿빛하늘님의 댓글

ㅎ ㅎ
캡틴큐와 더불어 위스키시대의 서막을 알렸던 국산위스키의 양대산맥 나폴레옹...

뚜껑에 플라스틱 잔도 달려있던 1200원짜리 캡틴큐와 나폴레옹...

각잡기님의 댓글

겁나는 술이죠..^^*
제가 말한건 국산 나폴레옹위스키말구,,,
나폴레옹 꼬냑이욤..ㅡ,.ㅡ:ㅋ

hongwu님의 댓글

하하하... 국산 나폴레옹 위스키(캡틴 큐 럼)과 나폴레옹 클래스 꼬냑은 엄청난 차이가 있죠... 저는 못먹어 봤지만... 나폴레옹 있었을 때는 한창 생맥 마시던 때라서... 유경험자들이 치를 떨더군요.  그런데 옛날 이야기 하다가 왜 술이야기가..

IDMAKER님의 댓글

전체 39,703 건 - 1322 페이지