• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] Bootcamp 윈도우7에서 윈도우8로 업그레이드

본문

2011-mid imac이고 bootcamp 4.0에 윈도우 7이 설치된 상황에서
윈도우 8을 업그레이드설치해보았습니다.

먼저 bootcamp로 윈도우7으로 부팅한 다음 윈도우8을 정식 구매(43000원)해서
설치과정으로 들어가서 iso파일을 다운받았습니다.

다운받은 이미지파일을 디스크로 구워 윈도우 7 상태에서 바로 설치를 시작했습니다.
설치시간은 생각보다 오래 걸렸습니다.(1~2시간정도 ㅡ,,ㅡ)
기본 설정이랑 파일을 그대로 업데이트하면서 설치가 이루어졌고
기존 윈도우폴더는 windows.old 폴더로 옮겨지더군요.
(요건 그냥은 안지워지더군요. '디스크 정리' 프로그램을 관리자 모드로 실행해서 삭제했습니다.)

장치 드라이버를 새로 잡아야할 필요는 전혀 없었습니다.
윈도우7에 bootcamp drive가 설치된 상태에서 윈도우8으로 업그레이드 설치한거라 자동으로 다 잡히더군요.

주의할점은 설치시에 바로 인식가능한 마우스랑 키보드를 미리 연결해두시고 설치를 들어가야합니다.
(전 usb 마우스와 키보드를 연결해 설치했습니다.)
설치과정중에 블루투스 키보드와 마우스를 인식못하고 설치과정이 다운되는 일이 발생하더군요.

놀라실 필요는 없고 그럴경우 윈도우설치프로그램이 윈도우7으로 정상 복구해줍니다.(깨끗하게 ㅎㅎ)

윈도우8이 다 설치되면 간혹 블루투스 마우스가 작동을 안할수도 있습니다.
이럴땐 당황하지 마시고 마우스 전원을 off 했다가 다시 on 해보세요. 제 경우에는 제대로 인식을 하더군요.

이상 허접한 윈도우 설치기였습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,296
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

svetic님의 댓글

도움되었습니다. 좋은 정보 감사합니다...

김영웅님의 댓글

고맙습니다. 조언 감사드립니다.

Norma-Sykes님의 댓글

정식 드라이버가 미비해서 그런지 웹이 무척 느립니다~ 저만의 문제가 아니라....

전체 2 건 - 1 페이지
2016.03

[BootCamp] iMac에서 Bootcamp 설치시 ODD 설치 문제

iMac에 Bootcamp를 이용하여 윈도우즈10을 설치하였고 다른것은 다 양호한데 ODD가 안잡히네요 OSX로 부팅시에는 잘 작동하는데 windows10으로 띄우면 장치관리자에도 사라져버린 ODD 어떻게 해야 될까요 iMac은 2011년도…

2012.11

열람중 [BootCamp] Bootcamp 윈도우7에서 윈도우8로 업그레이드

2011-mid imac이고 bootcamp 4.0에 윈도우 7이 설치된 상황에서 윈도우 8을 업그레이드설치해보았습니다. 먼저 bootcamp로 윈도우7으로 부팅한 다음 윈도우8을 정식 구매(43000원)해서 설치과정으로 들어가서 iso파…