• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 패러럴즈 업데이트 후, 인터넷 불가

본문

며칠 전 패러럴즈 업데이트를 하라고 뜨길래 하고 난 후에
네트워크가 전혀 안 잡히네요.

패러럴즈6이고 윈도7입니다.
패러럴즈 툴도 설치되어있고
네트워크에 공유 네트워크로 설정되어 있고,
이더넷/기본아답터/p2p0등 있는 순서대로 다 바꿔봐도 안되구요.
오른쪽 아래 네트워크 아이콘에 빨간 엑스가 계속 떠있습니다.

혹시 라이언으로 업글하면 될까해서
현재는 라이언으로 업글된 상태입니다.
여전히 안되구요...

가끔 한번씩 패러럴즈 인터넷이 안되는 바람에 애를 먹는데
뚜렷한 원인을 못 찾겠어요.. ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,200
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

자유不認님의 댓글

패러럴즈 툴을 삭제하고 클린업하고 재설치했는데도 안되네요..
이런 증상 해결해보신 분 안 계시나요?

자유不認님의 댓글

아니면 어디 전화로 문의할 수 있는 곳이 있나요?
유료상담이라도 괜찮습니다.
패럴은 순전히 인터넷 때문에 사용하는 건데
인터넷이 안되니까 아무 것도 못하겠네요.
패럴 코리아에서 이런거 상담해주는지..
영문사이트는 뒤져서 하라는대로 해봤으나 안되고 있구요.. ㅜㅜ

자유不認님의 댓글

같은 증상 있으신 분한테 도움이 될까해서 글 올립니다.
패러럴즈 본사에 문제보고를 하고 여러차례 이메일로 내용을 주고 받았는데요.
하라는 방법대로 다 해봐도 끝까지 안됐습니다.
결국은 윈도우7을 새로 깔아서 해결했구요.
셋팅하느라 시간 많이 까먹었습니다. ㅜㅜ
전에 쓰던 윈도우7의 프로그램 중 뭔가가 충돌했던 거 같습니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2015.06

[BootCamp] 패러럴즈 윈도우7에 설치한 프로그램이 맥하고 연결이 안됩니다.

윈도우7에서 직접 프로그램을 열어서 파일 오픈을 하면 잘 열리는데 맥 파인더에서 그 파일을 더블 클릭하면 위의 캡쳐와 같은 오류가 뜹니다. 맥북 레티나에선 잘 사용했었는데 아이맥으로 바꾸면서 새로 프로그램을 깔고는 안되네요. 프로그램도 확…

2011.10

열람중 [BootCamp] 패러럴즈 업데이트 후, 인터넷 불가

며칠 전 패러럴즈 업데이트를 하라고 뜨길래 하고 난 후에 네트워크가 전혀 안 잡히네요. 패러럴즈6이고 윈도7입니다. 패러럴즈 툴도 설치되어있고 네트워크에 공유 네트워크로 설정되어 있고, 이더넷/기본아답터/p2p0등 있는 순서대로 다 바꿔…