• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 아이튠즈 백업은 어떻게 해야할까요?

본문

음반 CD를 리핑해서 컴퓨터 하드디스크에 AIFF 파일 형태로 보관하고 있는데요.

음반별로 재생목록을 만들어서 아이튠즈에다가 정리를 해놓았거든요;
(하드디스크에 리핑된 음악 파일로 말이죠)

상당히 오랫동안 쓴 매킨토시인지라 하드디스크가 언제 먹통이 될지 몰라서 다소 불안한데

아이튠즈에 정리된 재생목록, 파일, 곡명/아티스트 정보... 이런 걸 다 포함한 개념으로 '라이브러리'란 말을 쓰는지는 모르겠습니다만,

아무튼 지금까지 정리해둔 전체 라이브러리를 백업하려면 어떤 방법을 써야 할까요?

리핑된 AIFF 파일만 다른 매체에 저장해놓는 것으로는 재생목록과 곡명, 아티스트 등등 정리해둔 게 날아가버릴 것 같아서

혹시 아이튠즈 전체를 백업한 경험이 있으신 분이 계시다면 답변 부탁드릴게요;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,396
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

ARTEDU님의 댓글

**제가 했던 방법입니다.
1.사용자/사용자ID/음악/itunes 폴더를 통째로 외장하드에 저장하는 방법
2. 타임머신 백업을 이용하는 방법

Lacus님의 댓글

아, itunes 폴더를 통째로 복사하기만 하면 되는 것이었군요. 답변 감사드립니다 :)

김정섭님의 댓글

감사합니다......

전체 1 건 - 1 페이지
2012.01

열람중 [OS X] 아이튠즈 백업은 어떻게 해야할까요?

음반 CD를 리핑해서 컴퓨터 하드디스크에 AIFF 파일 형태로 보관하고 있는데요. 음반별로 재생목록을 만들어서 아이튠즈에다가 정리를 해놓았거든요; (하드디스크에 리핑된 음악 파일로 말이죠) 상당히 오랫동안 쓴 매킨토시인지라 하드디스크가 언…